东北之窗发布东北地区新闻  用户名: 密码: 注册
首页|设为主页

中国商飞与庞巴迪签署合作协议 建立C919和C系列飞机的共性合作机会

来源:东北之窗   日期:2012-03-19  作者:mingtong


  Marketwire 2012年3月21日中国上海消息/明通新闻专线/--

  继中国商用飞机有限责任公司(COMAC)和庞巴迪公司于2011年3月24日签署《合作框架协议》后,今天,中国商飞董事长金壮龙和庞巴迪总裁兼首席执行官Pierre Beaudoin签署了一份涉及C919和C系列飞机项目共性的正式合作协议。具体而言,两家领先飞机制造商同意在四个特色项目上开展合作,作为双方在C919飞机和C系列飞机领域进行长期合作的第一阶段。

  在第一阶段合作中,中国商飞和庞巴迪将针对以下四个方面的共性展开合作:1)驾驶舱人(机组)机接口,2)电源系统,3)建立铝-锂合金共同标准和规范,4)客服技术出版物和联合客户服务办公室。预计这四个项目将在未来12个月内结合C919研发计划来完成。

  第一阶段合作进一步加强了中国商飞与庞巴迪的长期战略合作关系,表明了C919大型客机与C系列飞机项目之间的互补性。双方将继续探讨在其他方面合作的可能性,包括飞机项目之间的共性、联合采购、研制与客服方面的协同效应,以及中国商飞和庞巴迪项目的合作。

  中国商飞董事长金壮龙先生表示:“我很高兴中国商飞与庞巴迪在互利基础上开展实质性合作项目。双方各具优势,强强联合,必定会增强C919和C系列两个飞机项目以及中国商飞和庞巴迪两家公司总体业务的竞争力。”

  庞巴迪总裁兼首席执行官Beaudoin先生表示:“很高兴看到去年三月份签署的《合作框架协议》到达了今天的这个重要里程碑。我们相信,这四个初期项目将立足于双方产品和技术的互补性,最大程度帮助双方节约成本,扩大市场占有率。”

  通过签署该正式协议,庞巴迪和中国商飞迈出了第一步,为C系列和C919飞机客户在同时运营这两个飞机型号时实现成本优势创造了机会。

  关于中国商用飞机有限责任公司

  中国商用飞机有限责任公司(Commercial Aircraft Corporation of China Ltd,简称COMAC)成立于2008年5月,总部在中国上海,是中国实施干线客机项目的主要机构。COMAC是民用飞机制造商,主要从事民用飞机及相关产品的研制、生产、测试和试飞以及民用飞机的销售、维修、租赁和运营。COMAC致力于成为世界一流的民用飞机制造商,为客户和乘客提供安全、经济、舒适和环保的现代民用飞机。欲了解更多新闻与信息,请访问:www.comac.cc。

  关于庞巴迪公司

  庞巴迪公司是世界领先的创新运输解决方案产品制造商,产品包括从商用客机和公务喷气机到铁路运输设备、系统和服务等。该公司是一家全球化企业,总部位于加拿大。庞巴迪公司在截至2011年1月31日的财年里实现营收177亿美元,其股票在多伦多证券交易所(BBD)交易。此外,庞巴迪公司股票还是道琼斯可持续发展全球指数(Dow Jones Sustainability World)和北美指数的成份股。欲了解更多相关新闻及信息,请访问公司网站:www.bombardier.com .和在Twitter @Bombardier上关注我们。

  编辑注:

  签字仪式图片参见公司网站 www.comac.cc .或 www.bombardier.com .的新闻发布栏目。

  在Twitter上关注@Bombardier_Aero,了解庞巴迪宇航公司的最新消息和信息更新。

  庞巴迪和C系列是庞巴迪公司或其子公司的商标。

  C919是中国商用飞机有限责任公司的注册商标。

  联系方式:庞巴迪宇航公司

  Haley Dunne

  +1-514-855-7989

  www.bombardier.com

  中国商用飞机有限责任公司(COMAC)

  Yin Xiufeng

  +86-21-3858-8683

  www.comac.cc

打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张