东北之窗发布东北地区新闻  用户名: 密码: 注册
首页|设为主页

亚洲天然气汽车发展论坛将于八月底在西安举办

来源:东北之窗   日期:2012-05-24  作者:mtw

  2012年5月24日电/明通新闻专线/-- 近年来,在能源短缺和环境污染双重压力下,全球各国都将节能环保与新能源汽车发展作为战略选择。天然气汽车作为清洁燃料汽车取得了越来越广泛的应用。截至2010年底,全球天然气汽车保有量已超过1267万辆,同时天然气加气站也超过18200座。预计到2020年全球天然气汽车保有量将增加到6500万辆。

  目前亚洲地区以680万辆的保有量成为世界第一大市场。亚洲的天然气汽车市场仍处于快速发展阶段,增长潜力巨大。除了具有先发优势的巴基斯坦、伊朗两国,区域市场内的印度、中国、泰国、韩国和马来西亚对天然气行业的投入较大,网络扩张迅速,推动了天然气汽车市场的增长。泰国在最近5年里天然气汽车的数量几乎从零增长到13万辆。近两年,中国天然气汽车发展迅速,其中LNG汽车在以年均20%以上的销售速度增长,CNG汽车销量年均增长速度在30%以上,中国的天然气汽车保有量更是从2000年的不足1万辆发展到目前的100万辆,预计到2020年将达到300万辆的规模。中国已经成为已经成长为亚洲第四大天然气汽车市场。我国道路运输推广使用天然气已经进入了快速发展阶段,预计“十二五”期间,道路运输推广使用天然气汽车将呈现步伐加快、市场扩大、总量增加、技术提升的新局面。

  尽管发展形势如此乐观,亚洲天然气汽车市场的发展也面临一些不能忽视的问题:首先,如何保证加气站和天然气汽车增长同步,尤其在天然气销售网络还不健全的国家(以中国为例,受制于加气站发展,天然气汽车的市占率目前也仅有5%);其次,如何制定详细的产业规划及政策法规以应对发展风险;再次,如何加强合作,突破技术难点,降低成本,提升行业管理水平,使天然气汽车能在区域能有健康可持续的更快发展。

  有鉴于此,讯丰能源(Seminforce Energy)在行业权威机构的联合支持下于8月29日至31日在中国西安举办“2012亚洲天然气汽车论坛”。本次亚洲级的天然气汽车盛会将立足中国,密切关注亚洲地区的发展中的天然气汽车产业,包含区域市场最新的政策变化,技术动态及发展趋势。本届论坛主要针对目前阶段区域天然气汽车产业发展过程中存在的机遇与挑战,以“以实践引领发展之路”为主题,就区域市场各国的产业发展政策,发展经验,技术革新,风险管理,项目管理及国际合作等热点话题展开深入讨论,力求通过这一天然气汽车行业的高端沟通平台使行业人士对最新的行业现状和前景有一个准确的把握。

  关于会议举办城市

  本次会议的举办城市西安作为中国发展天然气汽车产业较早的城市之一,十多年来积极推动天然气汽车发展,使西安市的天然气汽车产业,无论是乘用车还是商务车,目前都已经进入一个良性循环的发展阶段。今年,中国交通运输部又选择西安市为低碳交通运输体系建设试点城市、公交都市试点城市,为陕西营造了良好的政策环境。截至目前,陕西省共有天然气汽车37052辆,其中西安市公交车使用天然气达到97%,出租车达到94%。发展天然气汽车对于带动西安市经济的发展,尤其是在调整能源结构、节能减排、改善城市大气环境、创造更多就业机会等方面具有重要的作用。西安作为中国天然气汽车发展的典型城市赢得了本次会议组委会的极大青睐。

  关于讯丰能源

  讯丰能源作为讯丰咨询(Seminforce)旗下品牌,专注于国际能源信息和技术的传播交流,在石油、煤炭、天然气、新能源领域以信息报告、国际论坛、海外考察及行业培训等形式为全球能源行业参与者提供卓越的信息咨询服务。

  相关活动推荐:2012日本燃气产业考察 (地点:大阪京都\东京,时间:10月20日至28日)

  关于我们更多的产品和服务请访问网站: http://www.seminforce.com/EventCenter

  关于本次会议的更多信息敬请联系本次会议组委会:

  上海办公室 梁先生 电话:021-69190186 电子邮件:kevin.liang@seminforce.com

  西安办公室 王先生 电话:029- 83667798 电子邮件: aaron.wang@seminforce.com








打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张